※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] 豚肉に塩をふる。なすはヘタをとって乱切りにし、10分程水にさらす。万能ネギは小口切りにする。Aは混ぜ合わせておく。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気を切ったなすを炒める。火が通ったら、いったん取り出す。 同じフライパンに豚肉を入れ、炒める。肉に火が通ったら、2のなすを戻し入れ、混ぜ合わせたAをまわし入れる。味をからめながら、炒め合わせる。器に盛り、万能ネギをちらす。 ※料理監修 松尾みゆき