メリークリスマス!! 昨日は、我が家のクリスマスパーティー! クリスマスにもやっぱり寿司が食べたい!ということで、 今年はブッシュドノエルの形で寿司をつくってみたのだ。 中身は、子供も大好きなツナマヨで♪←節約レシピですな(笑) 酢飯 800g ツナ缶 2個 パプリカ赤と黄 各1/2個分をみじんぎり 玉ねぎ 小1/2個分をみじん切りして水にさらす サラダ菜 5~6枚 マヨネーズ 適量 海苔 1~2枚(大きさに合わせて) 酢飯の作り方はこちらをどうぞ。 作り方 ①まきすにラップをしいて、酢飯をのせる。写真は特大まきすを使っていますが、普通のまきすで十分です。 ②酢飯の上に海苔をおきます。(写真は特大のため海苔を2枚つかってます) ③ツナ缶の油をきって、パプリカと水分をきった玉ねぎをいれマヨネーズであえます。海苔の上にのせます ④ツナ