タグ

西麻布に関するchibamaのブックマーク (3)

  • 西麻布に“ネオ・ビストロ” 『HOUSE』がオープン|ウーマンエキサイト グルメ トピックス

    ポール・ボキューズやトーマス・ケラー、ジョエル・ロブションといった世界の名だたるシェフたちが愛用するフランス製鋳物鍋「STAUB(ストウブ)」。このSTAUBのココット鍋を使って身体に染み入るようなネオ・ビストロ料理を提案する店『HOUSE』が、東京・西麻布にオープンした。 トラディショナルでありながらモダンなフォルム。フランス国はもとより、日でも特に調理器具にこだわる料理好きの男性たちに人気のSTAUBは、材の旨みを重視した蒸し・蒸し焼き料理や煮込み料理に最適な鍋として知られる。『HOUSE』のコンセプトである<ネオ・ビストロ>は、“料理人の素材へのこだわり”と、“その素材の持ち味や旨みを最大限に活かす調理法(STAUB)によるオリジナル料理の提案”を意味しているという。 深さや大きさ、かたちの異なるSTAUBのココット鍋をフル回転させながら、素材の持ち味を思う存分に味合わせて

  • http://www.crukoto.com/framepage_crum.html

    chibama
    chibama 2008/08/06
    モリカゲシャツが東京に! そういえばこないだの東京展に藤巻さん来てた。
  • 疲労回復サプリ!国産にんにく卵黄お試し

    でも、にんにくパワーはそれだけではないのです。 次のような働きがあることで知られています。 ・ダイエット ・冷え性の改善 ・糖尿病予防 ・生活習慣病予防 ・脳卒中予防などなど。 そんなにんにくのパワーを一粒に凝縮したのがにんにく卵黄です。 テレビでも紹介されていて、ご存じの方も多いと思いますが、 各会社によって、特徴が異なります。 あなたに合ったにんにく卵黄が見つかるよう 手助けでれきばと思います。 やわたのにんにく卵黄油は、 国産の青森県産のにんにくを使用しています。 にんにくの臭いを他のにんにくに比べ 約30分の1まで抑えられているので臭いが 気になる方も安心して飲めます。 添加物を一切不使用♪ レシチンやリノールサンなど不飽和脂肪酸 を含む職人手作りの卵黄油を使用。 【熟成にんにく卵黄】

    chibama
    chibama 2008/02/10
    open 17:30 〜 22:00(L.O.)/土・日・祝定休
  • 1