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Recipeとあさりに関するchibamaのブックマーク (1)

  • スペイン風と松江の煎り貝:檀流クッキング完全再現

    感想 以上スペイン風と松江の煎り貝でした。 スペイン風、ヤバイくらい美味いです。 サフランとアサリ組み合わせって、すごくイーです。 アサリをつまみにするといえば、 アサリバターぐらいしか知らなかったオイでありますが、 この料理を檀さんに教わり、なんだか非常に特した気分です。 松江の煎り貝を作るときには醤油の分量に注意しておかないと、 辛くなるかもしれません。 やはり小ネギなんか散らしても美味いです。 ちなみに醤油は鍋肌に沿って入れると一気に熱せられ蒸発し、 醤油の良い香りだけをあさりに移すことが出来ます。 この場合は濃い口醤油がおすすめです。

    スペイン風と松江の煎り貝:檀流クッキング完全再現
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