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この前のやつを、材料と作り方を整理しました。 カリカリに炒めた豚バラの脂の旨味と甘みが加わった、具沢山ラー油です。 豚バラ、干しエビ、塩昆布の旨味に、ニンニク、ショウガ、長ネギ、山椒、五香粉とゴマ油の香り。 辛くて旨い油(脂)としてごはんにのっけたり 麻辣パスタにしたり 炒め物を作ったり スープカレーにしたりいろいろ使えます。 左はパクチーてんこ盛りの目玉焼き丼に添えてみたところ。 さてこの豚バラー油を使って(続く) ●材料(作り過ぎて困らない量) ゴマ油50g、豚バラ肉5-60g A:しっかり炒めて水分を飛ばすもの [ 長ネギ10cm、ニンニク(刻んで)大さじ1け、ショウガ(刻んで)大さじ1、干しエビ(刻んで)大さじ1、塩昆布(刻んで)小さじ1-2、塩小さじ1/3 ] B :少し加熱したいもの [ 粗挽き赤唐辛子小さじ2、砂糖3-5g、粗挽き黒胡椒小さじ1/3、山椒小さじ1/2、五香粉少
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