舌も成長した? 大人になって好きになった食べ物「練り物→いい酒の肴に」「牡蠣→広島産に感動」 マイナビスチューデント3月21日(土)15時30分 写真を拡大 舌も成長した? 大人になって好きになった食べ物「練り物→いい酒の肴に」「牡蠣→広島産に感動」 子どものころは食べられなかった、あるいは苦手だったものでも、大人になったらそのおいしさがわかるようになり食べられるようになることってありますよね。社会人になるとさまざまな付き合いがあるためか、新たな発見をする人も少なくないようです。そこで、今回は社会人男女を対象に、「大人になってから好きになった食べ物」について聞いてみました。●酒があって初めてうまさがわかる ・練り物。子どもの頃は魚のすり身の風味が苦手だったが、今ではお酒の肴になっている(男性/21歳/食品・飲料) ・高野豆腐。染み出してくる出汁の味がたまらない(女性/28歳/学校・教育関連
![舌も成長した? 大人になって好きになった食べ物「練り物→いい酒の肴に」「牡蠣→広島産に感動」 - BIGLOBEニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/506a80134330a217e7294800c8155e05e058846e/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fnews.biglobe.ne.jp%2Feconomy%2F0321%2F0119273019%2F20150321-00000011-mynavis-1-00-view_thum500.jpg)