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  • 「うに丼1枚丸々弁当」を1000円で購入した結果がこちらです 「ひと下駄!」「物価おかしくない?」|ガジェット通信 GetNews

    新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために全国で緊急事態宣言が発令され、居酒屋は営業時間の短縮などが求められています。 営業時間が短くなれば売り上げ減は必至。そこでテイクアウトやデリバリーに力を注いだり、ランチ営業を始めるなど、さまざまな工夫を凝らしてこの危機を乗り越えようとしている店がたくさんあるようです。 大阪・西田辺“悦堂”の弁当がとんでもないと話題に! 大阪府阿倍野区・西田辺駅前にある居酒屋の“悦堂”もそのひとつ。通常時は開店時間17時のところを11時半開店に早め、店頭でお弁当の販売を始めているのですが、そのお弁当のひとつ「うに丼1枚丸々弁当(1000円)」の写真がTwitterで注目を集めています。 西田辺の悦堂持ち帰りうに丼1000円で1枚丸々弁当がどれだけ出てくるか気になったんで頼んだらとんでもないのが来た pic.twitter.com/YhwspTOPmv— R.I.

    「うに丼1枚丸々弁当」を1000円で購入した結果がこちらです 「ひと下駄!」「物価おかしくない?」|ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2020/04/21
    (ガジェット通信)「うに丼1枚丸々弁当」を1000円で購入した結果がこちらです 「ひと下駄!」「物価おかしくない?」瞬く間にたくさんのリツイートといいねを集め、翌日には「うに丼1枚丸々弁当」を求める人の行列が
  • セブンイレブンのわかめスープで作る「和風ワカメパスタ」レシピが超便利「パスタだけタッパーに入れて出勤途中にセブン寄ればお昼はご馳走」|ガジェット通信 GetNews

    お湯を注ぐだけで簡単美味しいスープができるカップスープの素ですが、さらにパスタと一緒にレンチンすると、パスタが完成! そんな便利すぎるレシピ「器ごとチン! 和風ワカメパスタ」を料理コラムニスト、山ゆり (@syunkon0507)さんのツイート。 Twitterで話題になっています。 テレビの企画で考えてからハマっている料理以下の料理 【器ごとチン!和風ワカメパスタ】 耐熱性の器にスパゲティ(5分茹で)を折って入れ、セブンイレブンのワカメスープ1袋、水300mlを注ぎ、ラップをかけず8分チン。だし醤油か麺つゆをたらすだけ。 ワカメとメカブが思った以上に入ってて美味! pic.twitter.com/O8BLdqQEt0 — 山ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 8, 2019

    セブンイレブンのわかめスープで作る「和風ワカメパスタ」レシピが超便利「パスタだけタッパーに入れて出勤途中にセブン寄ればお昼はご馳走」|ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2019/12/12
    (ガジェット通信)セブンイレブンのわかめスープで作る「和風ワカメパスタ」レシピが超便利「パスタだけタッパーに入れて出勤途中にセブン寄ればお昼はご馳走」
  • 約50円のご馳走レシピ「究極のかまぼこ丼」がネットで反響|ガジェット通信 GetNews

    50円でご馳走! 丼でお腹いっぱいになる簡単嬉しいレシピ料理コラムニスト、 山ゆりさんのレシピ投稿「究極のかまぼこ丼」がTwitterで話題になっています。 【究極のかまぼこ丼】 蒲鉾をできるだけ薄ーーく切って バターで両面ジュワジュワ焼き付け だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。 熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、好みで醤油を。 焼いた蒲鉾の旨味、バターと海苔の風味、ワサビの香りが絶妙。 約50円のご馳走、是非! pic.twitter.com/GnBrSS5OEW — 山ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) October 8, 2019 【究極のかまぼこ丼】 蒲鉾をできるだけ薄ーーく切って バターで両面ジュワジュワ焼き付け だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。 熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、

    約50円のご馳走レシピ「究極のかまぼこ丼」がネットで反響|ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2019/11/16
    (ガジェット通信)50円でご馳走! 丼でお腹いっぱいになる簡単嬉しいレシピ! 料理コラムニスト、 山本ゆりさんのレシピ投稿「究極のかまぼこ丼」がTwitterで話題になっています。
  • 恋するペンギン?名古屋港水族館のアデリーペンギン 飼育員に構ってほしくて「肩のり」の技習得 | ガジェット通信 GetNews

    鳥類を飼っている方なら飼っている鳥が自分の肩に乗ってくる事は割とあるあるな出来事ではないでしょうか。鳥以外にも懐いていると乗ってくるペットは結構いるかと思います。我が家のネコも寒くなると膝に乗れないときに肩によじ登ってきます(痛い)。しかし、いくら鳥類とはいえペンギンが肩に乗っかってくるなんて光景は……珍しいのでは? 【さらに詳しい元の記事はこちら】 名古屋港水族館のペンギンプール。ここにはアデリーペンギンを始めジェンツーペンギン、エンペラーペンギン、ヒゲペンギンの4種類のペンギンたちが飼育展示されています。 若いペンギンはあまり物怖じしない性格のようで、飼育員さんが水槽内のお掃除などのお世話をしていると水を掛けたり突っついてきたりとあらゆるちょっかいを掛けてくるそう。 白と黒のツートンカラーで、ペンギンといえばコレって言うくらいの印象の良く見かける感じのアデリーペンギンですが、昨年生まれ

    恋するペンギン?名古屋港水族館のアデリーペンギン 飼育員に構ってほしくて「肩のり」の技習得 | ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2017/09/09
    (ガジェット通信)恋するペンギン?名古屋港水族館のアデリーペンギン 飼育員に構ってほしくて「肩のり」の技習得
  • 週末プチトリップにも。東京から1時間、意外と知らない静岡の美味5選|ガジェット通信 GetNews

    みなさま今週もお疲れ様です! 疲れた自分へ、ちょっとしたご褒美に週末プチトリップを楽しむ方も多いのでは。そこで迷うのが旅先ですよね。東京駅から新幹線で約1時間という、ほどよい距離感の「静岡」は急な週末トリップにもピッタリ。そんな静岡でべておきたい、美味しいもの5つをご紹介! 世界唯一のとろける「生桜えび」 桜えびは希少な生物で、世界でも静岡と台湾でのみ水揚げされています。その中でも、生の桜えびをたべられるのは世界で唯一静岡だけ! 鮮やかなピンク色が綺麗な「桜えび」は甘く柔らかいとろける感が特徴。 期間や天候によっては、漁に出られず桜えびがいただけないこともあるので事前に要チェックです。春と秋の時期に漁が行われます。また、生の桜えびがべられなかった場合は、桜えびのかき揚げがべられるお店もあるのでご安心を。 駿府城公園内の紅葉山庭園で、雰囲気まで美味しい「お茶と和菓子」 徳川家康が幼年

    週末プチトリップにも。東京から1時間、意外と知らない静岡の美味5選|ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2016/12/07
    (ガジェット通信)桜えびは希少な生物で、世界でも静岡と台湾でのみ水揚げされています。その中でも、生の桜えびをたべられるのは世界で唯一静岡だけ!
  • 北方領土 国後、色丹、歯舞3島返還期待できるとの見方 | ガジェット通信

    北方領土が返還された場合、何がどう変わるのか。漁業や観光、海上治安などの課題を検証する。 「『2島返還が現実的だ』『4島一括返還が前提だ』などの声があるが、私はどちらも違うと思う。帰属問題は交渉を継続するとして、近く、国後、色丹、歯舞の『3島の施政権』の返還が期待できるのではないか」 海洋問題研究家で、この11年で6度、北方領土を訪れた山田吉彦・東海大学教授はそう語る。山田氏による監修の下、「3島の施政権」が返還された場合の北方領土がどうなるかを検証した。 【択捉島(エトロフトウ)】面積3168平方キロメートル(沖縄島の約2.6倍/人口約6000人 水産会社「ギドロストロイ」の企業城下町である択捉島を日ロ交流のための「経済特区」とし、経済分野を中心に日との一体化を進めることになるか。国後島との間にある国後水道(エカテリーナ海峡)は水深約480メートルあり、ロシア潜水艦の航行路となって

    北方領土 国後、色丹、歯舞3島返還期待できるとの見方 | ガジェット通信
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    el-pescador 2016/11/21
    (ガジェット通信)国後島との間にある国後水道は水深約480メートルあり、ロシア潜水艦の航行路となっている。4島一括返還の場合、ロシア艦は国旗を掲揚しての浮上航行を求められるので、択捉島返還の可能性は低い
  • 湖池屋の定番“のり塩”がポップコーンに!? 「ポップナウ のり塩」が新登場|ガジェット通信 GetNews

    湖池屋は、ポップコーン「ポップナウ のり塩」を9月19日より発売します。 50年以上の歴史の「ポテトチップス のり塩」の伝統の味をポップコーンにした、「ポップナウ のり塩」。 のりの風味と、ほどよい塩味が絶妙なバランス! 湖池屋の「のり塩」ならではの安心感のある味わいの中に、新しさが感じられる「ポップナウ のり塩」の味わいと感を楽しめます。 【商 品 概 要】 ■商 品 名:「ポップナウ のり塩」 ■内 容 量:50g ■価 格:オープン価格 ■発 売 日:2016年9月19日(月) ■販 売 先:関東(静岡含む)、甲信越、東北限定・全チャネル 関連記事リンク(外部サイト) 【ミルクたっぷり】キャラメル風味のルイボスティーをプレゼント 【必】デニーズのサラダが健康的すぎる理由

    湖池屋の定番“のり塩”がポップコーンに!? 「ポップナウ のり塩」が新登場|ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2016/09/08
    (ガジェット通信)湖池屋の定番“のり塩”がポップコーンに!? 「ポップナウ のり塩」が新登場 販 売 先:関東(静岡含む)、甲信越、東北限定・全チャネル
  • 「竹」と「牡蠣」が日本の海を救う?|ガジェット通信 GetNews

    J-WAVE月曜−木曜の朝6時からの番組「J-WAVE TOKYO MORNING RADIO」。普段は別所哲也のナビゲートでお送りしていますが、今週はお休みの別所に代わって、グローバーのナビゲートでお届しています! 7月18日は「海の日」ということで、海を満喫された人がたくさんいるのではないでしょうか。そこで、番組内のワンコーナー「MITSUBISHI JISHO TOKYO DICTIONARY」では、近年どんどんきれいになっているという海に関するキーワード「ブルーフラッグ」に注目しました。 この夏、神奈川県・由比ヶ浜のビーチに、1の青い旗が風になびいているのをご存知ですか? それが「ブルーフラッグ」。これは安全や環境の基準を満たしたビーチに与えられる国際認証で、取得しているビーチは、世界でおよそ4千か所あるそうです。 その1つに今年、由比ヶ浜が選ばれました。日でこの「ブルーフラッ

    「竹」と「牡蠣」が日本の海を救う?|ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2016/07/19
    (ガジェット通信)「竹」と「牡蠣」が日本の海を救う?NPO法人「ふるさと東京を考える実行委員会」技術担当顧問の田中克哲さんにお話をうかがいました。
  • うまい魚はここにあり!築地直送の鮮魚とマニアックな日本酒が楽しい居酒屋|ガジェット通信 GetNews

    【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 「築地直送のおいしい魚がべられるお店が東京駅近くにあるよ」と教えてもらい、友達と行ってきました。 「おやじの目利き 西村」私は銀座線の日橋駅から向かいました。日橋駅からも徒歩2分くらい。 ■人気関連記事 【南房総】海鮮浜焼き&海鮮丼べ放題60分一勝負! http://tabizine.jp/2015/03/09/32766/ 【全国】知らなきゃ損!新鮮魚介てんこ盛りの贅沢海鮮丼5選 http://tabizine.jp/2015/04/29/35713/ 壁の「一魚一会」の文字に、お料理に対する期待が高まります。 おやじさん。目線はもらえませんでした。ヱビスハーフ&ハーフ。 1杯目黒ビールとのハーフ&ハーフ。お通しはスモークサーモン入りのポテトサラダ。おやじ西村の宝石箱~御造り7種。 魚の宝石箱や~~~。宝石箱と

    うまい魚はここにあり!築地直送の鮮魚とマニアックな日本酒が楽しい居酒屋|ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2016/06/13
    (ガジェット通信)「築地直送のおいしい魚が食べられるお店が東京駅近くにあるよ」と教えてもらい、友達と行ってきました。
  • 主婦に朗報!アサリの砂抜きがたった15分でできる方法 | ガジェット通信 GetNews

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    el-pescador 2016/03/30
    (ガジェット通信)主婦に朗報!アサリの砂抜きがたった15分でできる方法 約50度のお湯にアサリを入れて15分放置するだけで砂抜きができちゃうんだそうです。
  • タイマニアが絶賛するタイで絶対にべるべき料理「これを食べずしてタイに行った気分になれない」 | ガジェット通信 GetNews

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    el-pescador 2016/02/16
    (ガジェット通信)「グンチュアナンプラー」という料理です。新鮮で清潔な海老の刺身に、スパイシーな香辛料で味付けした料理で、調理法はいたってシンプル。簡単に言えば「辛い海老の刺身」ですが、これがまた最高
  • 都心に家を買うより「無人島」を買う方が安い!購入する際に気を付けるポイント5つ | ガジェット通信 GetNews

    子供のころに「アメリカ横断ウルトラクイズ」の優勝賞品で無人島が贈られるというシーンがあり、子供心になんて豪快で、なんと夢のあるプレゼントなんだと思ったものです。あのころのテレビには夢がありましたね。 世界には実際に購入することの出来る無人島が数多く存在しています。その価格は高額なものが多くなっていますが、中にはなんと日円で1,000万円程度で購入できてしまう無人島もあるのです。 家を買う感覚で購入できる無人島もありますが、実際に購入してみようと思った際に、気を付けるべきことはどんなことがあるのでしょうか。 今回はそんな、無人島購入の際に気を付けるべきことを5つ厳選して、詳しく見てみたいと思います。 購入時にローンを組むことができないことを理解する Photo by Hamed Saber 無人島の中には1,000万円台のものもあるとはいえ、その額はやはり高額。できればローン購入をしたいと

    都心に家を買うより「無人島」を買う方が安い!購入する際に気を付けるポイント5つ | ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2015/12/23
    (ガジェット通信)無人島の中には1,000万円台のものもあるとはいえ、その額はやはり高額。できればローン購入をしたいという方も多いと思いますが、無人島は基本的にローンを組んで購入することはできません。
  • 【ひと先試食】うに料理専門店『うに屋のあまごころ』が東京駅にオープン! 前菜からデザートまで“うにづくし”!|ガジェット通信 GetNews

    【ひと先試】うに料理専門店『うに屋のあまごころ』が東京駅にオープン! 前菜からデザートまで“うにづくし”! 人々を魅了してやまない“うに”をふんだんに使用した料理ばかりを揃える、うに料理専門店『うに屋のあまごころ』が東京駅にオープン! 当に“うにづくし”でした。 ※すべての画像入りの記事はガジェット通信でご覧ください https://getnews.jp/archives/1215946[リンク] 2013年4月に前身となる『リッチョマニア・キッチン』が東京駅のレストランエリア「キッチンストリート」にオープン。長崎の老舗うに専門店『あまごころ舗』が運営し、高級材のうにをもっと身近に感じてもらうことをコンセプトに、カジュアルな洋メニューで提供し好評だったお店が、さらに料理の幅を広げて『うに屋のあまごころ』に生まれ変わったのです。 前菜からデザートまで、ウニ・うに・雲丹! まずはオー

    【ひと先試食】うに料理専門店『うに屋のあまごころ』が東京駅にオープン! 前菜からデザートまで“うにづくし”!|ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2015/10/28
    (ガジェット通信)人々を魅了してやまない“うに”をふんだんに使用した料理ばかりを揃える、うに料理専門店『うに屋のあまごころ』が東京駅にオープン! 本当に“うにづくし”でした。
  • 名前は強烈!使うと便利!海外から太巻き寿司がラクラク作れる「寿司バズーカ」登場|ガジェット通信 GetNews

    さて、べがいのある太巻き寿司を自宅で作るという方が増えているようですが、巻き簀(す)を使うやり方になかなか慣れず不完全なものとなってしまったり、米がまとまらずに手がベトついてしまったりと、うまくいかないことも多いと聞きます。 そんな手の掛かる太巻き寿司を初心者でも簡単に、その上見た目も良く手も汚すことなく作れてしまうグッズがアイディア商品を扱う海外のショップ「FIREBOX」から販売されていました。それがこちらの「寿司バズーカ」です。 「寿司バズーカ」とはこれまた強烈かつストレートなネーミングですが、なんとこれはニュージーランドの製品で、この名も正式名称なんです。その名の通りバズーカのような形状の筒部分が半分に開けるようになっており、まずはここに酢飯を均一に詰めていきます。次に具を先に敷いた酢飯の上に乗せバズーカの砲身を閉じ、その後押し出す要領で付属の棒で海苔の上に出します。すると酢飯と

    名前は強烈!使うと便利!海外から太巻き寿司がラクラク作れる「寿司バズーカ」登場|ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2015/10/21
    (ガジェット通信)名前は強烈!使うと便利!海外から太巻き寿司がラクラク作れる「寿司バズーカ」登場 今まで当然の物として使っていた巻き簀で苦労していたのはなんだったのかと思えるほどの出来栄えです。
  • 全国のユニークな「具」を調査&にぎり倒した!『にっぽんのおにぎり』著者が語る、おにぎりの魅力とは?|ガジェット通信 GetNews

    あなたの好きな「おにぎり」って、なんですか? シャケ、ツナマヨ、おかか……パッと浮かぶ具も人それぞれですよね。私はやっぱりシャケ、明太子、渋いところだと「葉わさび」が好きなんですよねえ。コンビニにあるとつい買っちゃう。海苔は最初から付いてあるのを買う派です。友人は「絶対イヤだ。のりはパリパリじゃなきゃいかん!」と怒るんですけどね。 さて、なぜのっけからおにぎり話かというと、『にっぽんのおにぎり』(理論社)というを読んだのがきっかけ。「写真絵 おにぎり風土記」と帯には記されていて、都道府県47個のおにぎりが各1ページずつ、どーんと紹介されています。 いやーーーーーーーおにぎりって、奥深い! 地域によって、こんなにもバリエーションがあるものなんだなあ。驚きました。『メシ通』のネタとして、著者の白央篤司さんに日のおにぎりの魅力や面白さを教えてもらおう、ってな企画なわけです今回は。ちなみに白

    全国のユニークな「具」を調査&にぎり倒した!『にっぽんのおにぎり』著者が語る、おにぎりの魅力とは?|ガジェット通信 GetNews
    el-pescador
    el-pescador 2015/10/15
    (ガジェット通信)全国のユニークな「具」を調査&にぎり倒した! インパクトありますよね(笑)。でもこれ、富山の人は「おにぎりってこのことだと思っていた」ってサラリと言うんですよ。
  • フタが閉まらないほど肉厚な高級うな重 / うなぎの隠れた名店『和友』|ガジェット通信 GetNews

    うな重 3600円 うなぎは美味しいが、やや高めの値段設定。それゆえ、いつも頻繁にべられるわけではない。今回ご紹介するのは、うなぎの隠れた名店『和友』。この店、うなぎをいつもべられないからこそ、客の立場でうなぎを焼く。 ・採算度外視の質と量 「せっかくべるのだからお腹一杯になってほしい」という思いから、採算度外視の質と量でうな重を提供しているのだ。ここのうな重は、味噌汁と漬物がついて3600円だが、上質なうな重の場合、3600円ならば妥当な金額か、やや安い金額といえる。 ・期待以上の肉厚なうなぎ にもかかわらず、その質と量は3600円以上のもの。目の前に出されるうな重は、フタが閉まりきれず、うなぎが少し顔を覗かせている。期待に胸を膨らませてフタを開けると、そこには期待以上の肉厚なうなぎが姿を現す。 ・うなぎをべてもうなぎが顔を出す うなぎが器に入りきらず、尾の部分を折りたたんでいる

    フタが閉まらないほど肉厚な高級うな重 / うなぎの隠れた名店『和友』|ガジェット通信 GetNews
    el-pescador
    el-pescador 2015/10/11
    (ガジェット通信)うなぎの隠れた名店『和友』うなぎが器に入りきらず、尾の部分を折りたたんでいるほど。さらに驚くことに、肉厚うなぎが二重になっており、うなぎの下に半分くらい、うなぎがめり込んでいる
  • 18歳の高校生が開発した「海洋ゴミ回収プロジェクト」が、対馬から始動! | ガジェット通信 GetNews

    el-pescador
    el-pescador 2015/08/11
    (ガジェット通信)8歳の高校生が開発した「海洋ゴミ回収プロジェクト」が、対馬から始動! システムは驚くほどシンプル。可動に必要なエネルギーは太陽光と海流から賄うことができるそうだ。
  • タイでは屋台の寿司屋が大人気 / 猛暑でも常温保存OK? | ガジェット通信 GetNews

    タイでは日料理が大人気。タイにおいて和は定番のご馳走になっており、どのデパートに行っても和のレストランがテナントとして入っています。 ・あらゆる和が人気 ラーメン、天ぷら、カレーライス、ラーメン、焼肉、あらゆる和が人気を博していますが、その文化はタイの屋台にも大きな影響を与えています。なんと、寿司の屋台があるのです。 ・寿司はタイで大人気 寿司の屋台は10年ほど前にバンコクから広がり、現在はタイ全土で見かける定番の屋台になっています。パッタイ、ソムタム、カオソーイ、カオマンガイなどの屋台と並んで、寿司の屋台があるのです。 ・標準サイズの半分の大きさ 基的に屋台の寿司は常温で売られていて、日の標準サイズの半分ほどの大きさ。サーモン、サバ、タコ、カニカマ、魚卵、玉子などがメインで、マグロはあまり見かけません。 ・基的に持ち帰ってべる 客は店員にべたい寿司を伝え、パックに入れ

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    el-pescador
    el-pescador 2015/07/22
    (ガジェット通信)タイでは屋台の寿司屋が大人気 / 猛暑でも常温保存OK? 日本の標準サイズの半分ほどの大きさ。サーモン、サバ、タコ、カニカマ、魚卵、玉子などがメインで、マグロはあまり見かけません。
  • 「フォロワーが増えない……」Twitterで上手にアカウントを運営する9つの方法 | ガジェット通信

    こんにちは! 道端でおばちゃんに手相を見てもらった際に、手相を見ずに「世の中ね、たくさん笑って、先に謝ればすべてOKよ」とアドバイスをいただいた、エディターのさえりです。 前回、前々回と「伝わる文章シリーズ」をお届けしてまいりましたが、今回は世に想いを伝えるために有効なツール「Twitter」についてお話しできればと思います。 みなさんはTwitterをどのように使っていますか? 「Twitter歴は長いけど、なかなかTwitterのフォロワーが増えない……」「やってはいるけど、仕事関係のURLを流しているだけになっている……」という方も多いのではないでしょうか? 今やTwitterは「趣味」以外の使い方もできるようになり、Twitter経由で知り合いが増えたり、仕事をもらったりする時代になりました。 個人的には、「何かを“伝えたい”という目的を持っているならば、Twitterのフォロワ

    「フォロワーが増えない……」Twitterで上手にアカウントを運営する9つの方法 | ガジェット通信
  • 平塚にしかない「タンメン」文化を堪能しよう!平塚タンメンのお店「老郷(ラオシャン)」|ガジェット通信 GetNews

    タンメンといえば、一般的には野菜がたっぷりのった塩味のスッキリとしたラーメンを想像してしまうのではないだろうか。東京でも荻窪の「はつね」や東陽町に店をもつ「トナリ」、飯田橋の「おけ以」など、多くの名店が存在している。 しかし、神奈川県平塚市ではその一般的な概念とはまったく異なる「タンメン」文化が息づいている。それが今回ご紹介する平塚タンメンだ。 今回ご紹介する元祖平塚タンメンのお店「老郷(ラオシャン)」。前回ご紹介した花水ラオシャン店と人気を二分する平塚のお店だ。 ・メニューはタンメンと餃子のみ こちらのお店、メニューはタンメンと餃子のみ。タンメンには2種類あり、ミソタンメンとノーマルなタンメンがある。メニューはそれだけだが、それだけで勝負しているとも言える。 ・昭和32年創業の老舗 こちらのお店、創業は昭和32年(西暦1957年)。1957年と言えば、東海村原子力研究所に初めて”原子

    平塚にしかない「タンメン」文化を堪能しよう!平塚タンメンのお店「老郷(ラオシャン)」|ガジェット通信 GetNews
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    el-pescador 2015/07/03
    (ガジェット通信)こちらのお店のタンメンはたっぷりのワカメとタマネギが特徴的。タンメンを作るタイミングに合わせてワカメを熱湯にくぐらせ、丼にタマネギを散らす。創業から変わらぬ作り方でつくられている