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【京都】ヨーグルト以上に豊富な乳酸菌…京都米を使った生マッコリ「京の姫」、韓国人技術者が丹後コシヒカリを使って製造[10/15] : 2ちゃんねるで話題のニュースまとめ
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【京都】ヨーグルト以上に豊富な乳酸菌…京都米を使った生マッコリ「京の姫」、韓国人技術者が丹後コシヒカリを使って製造[10/15] : 2ちゃんねるで話題のニュースまとめ
2011年10月15日16:30 【京都】ヨーグルト以上に豊富な乳酸菌…京都米を使った生マッコリ「京の姫」、韓国... 2011年10月15日16:30 【京都】ヨーグルト以上に豊富な乳酸菌…京都米を使った生マッコリ「京の姫」、韓国人技術者が丹後コシヒカリを使って製造[10/15] カテゴリ 1 :もろこしφφ ★:2011/10/15(土) 15:16:05.59 ID:??? [9370ポイント] 本場・韓国で飲まれているマッコリの味を京都産の米を原料にして再現した「生マッコリ 京の姫」が登場した。京都市内の スーパー「フレスコ」で販売している。 韓国の食に関する企画を手がける会社「トニィワン・センチュリー」(中京区)が考案した。韓国人技術者が丹後コシヒカリを 使って製造した。 輸入マッコリは加熱処理されるため減菌するが、非加熱処理の京の姫はヨーグルト以上に乳酸菌が含まれているという。 同社は「酵母による天然の炭酸ですっきりした味わいが楽しめる。女性におすすめ」としている。 ソース(京都新聞) h