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今、外国籍に狙われてる「ナガノパープル」は希少なぶどうなんですよ!
冷感マスク信頼度が不明の方の判断に⇒夏い暑はマスクが蒸せて不快にならないように 皮ごと食べられる巨... 冷感マスク信頼度が不明の方の判断に⇒夏い暑はマスクが蒸せて不快にならないように 皮ごと食べられる巨峰「ナガノパープル」 をご存知でしょうか? ナガノパープルを食べてみた!物によってはもっと高い値段だそうです。 食べ易くて皮がつるんっと、、、 ナガノパープルとは、巨峰とリザマート (巨峰」と「ロザリオビアンコ」の交配組み合わせ)を 両親に、市内にある長野県果樹試験場で 育成された新品種のぶどうです。 市場に出たのは平成17年からですので、 まだまだ生産量も少なく、 希少なぶどうなのです。 ナガノパープルの最大の特徴は、 「種がなくて、皮まで食べることができる、大粒のぶどう」 だと言うことです。 さらに、 ナガノパープルは黒系のぶどうですので、 皮にはポリフェノールが、 たっぷりの含有が 、 最大の強みとなっています。 ナガノパープル一房を食べると、 赤ワイン1本分とほぼ同じ程度の レスベラト
2022/07/25 リンク