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天才たけしの元気が出るブログ❗️大絶賛の究極の若鶏半身揚げ? グルメ編 act.47 – 天才たけしの元気が出るブログ!
大絶賛の究極の若鶏半身揚げ? テレビ東京 11月13日の 放送で、「たけしのニッポンのミカタ!」で日本各... 大絶賛の究極の若鶏半身揚げ? テレビ東京 11月13日の 放送で、「たけしのニッポンのミカタ!」で日本各地の伝統グルメの特集コーナーで紹介された。 『若鶏時代 なると 』 〒047-0032 北海道小樽市稲穂3丁目16−13 なるとは、新鮮な若鶏を使用する特製からあげで、特に半身揚げが味わえるお店で、小樽の一つの名物にもなっている。 今では、いろいろな経営業態で沢山の系列店舗がある。 小樽市で創業者 栗嶌寅男氏により昭和27年に『有限会社 若鶏時代なると』創業したのが元祖である。 今は、その妻たみ子さん社長で運営している。 株式会社鳴門商事が展開する「ニューなると」、株式会社FOOD COLLECTが展開する「小樽なると屋」は、いずれものれん分けであり、別企業で、グループ会社とされている。 なるとのおすすめは、なんといっても、『 若鶏半身揚げ 』 である。 半身に切られた骨付きの鶏肉をまる
2015/12/22 リンク