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細かすぎる「くず湯の美味しい作り方」 - あひるちゃんがゆく
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細かすぎる「くず湯の美味しい作り方」 - あひるちゃんがゆく
あんまり書いてこなかったと思うのですがあひるちゃんはくず湯が大好きです。すごく好きです。本当に好... あんまり書いてこなかったと思うのですがあひるちゃんはくず湯が大好きです。すごく好きです。本当に好きです。 子供の頃から好きでした。告白です。中途半端な気持ちじゃなくて、本当に好きです。 具体的には1kg業務買いするほどに好きです。 白い粉は大量に買うものです。 そんなわけでくず湯賛歌です。 まず、スプーンが立つほど濃いのが好きです。ぷるっぷるんだ。カップを逆さにしたって落ちてこないようなのが好きだ。おかげで市販品だと甘すぎるから(想定よりも濃度が濃すぎるせいだ)味無しのくず粉も一緒に買って、甘いくず湯:甘くないくず粉=3:1か4:1の割合で混ぜて作っているほどだ。 先日そんな話をちらっと友人にしたら、「くず湯ってけっこう難しいよね!急に固まっちゃったりして」と言われ、そんなふうに思っていた時期が私にもありました、と思いました。そうそう、子供の頃は小鍋で沸かそうとしていきなり固まられてダマダ