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すらるど 「作るのに1年もかかるなんて知らなかった!」手作業で作っているアメリカの醤油工場を見た海外の反応
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すらるど 「作るのに1年もかかるなんて知らなかった!」手作業で作っているアメリカの醤油工場を見た海外の反応
スライス・オブ・ワールド、略してすらるど。旧タイトル『海外の反応とか』。海外の反応をヘッポコな翻... スライス・オブ・ワールド、略してすらるど。旧タイトル『海外の反応とか』。海外の反応をヘッポコな翻訳力で紹介しています。 醤油は既に国際的な調味料となっており、世界各地で作られています。 醤油の出来るまで、という事でディスカバリーチャンネルがアメリカ国内で手作業で醤油を作っている工場を紹介していました。 ほとんど機械に頼らず、大豆と小麦と酵母、海水塩と湧き水を使い、一年かけて醤油を作っています。 How It's Made Soy Sauce ↓この動画につけられたコメント ●不明 (醤油って)凄いソースだよね。 ●不明 ゆっくり(Slow)、少量を(Small)、シンプルに(Simple) ●ニュージーランド 薄口と濃口を少量のブラックビネガー(バルサミコ酢がいいかな)と混ぜて、ちょっと砂糖を追加、そこにオリーブオイルとごま油も入れる。 蒸した魚のフィレにかけたり、スライスした赤唐辛子を入