記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    norton3rd
    norton3rd 『ほとびる』は名古屋でも使う言葉だが。ああ、Amanojackさんの言うとおり伊勢物語の東下りで『皆人、乾飯のうへに涙落してほとびにけり』というのがあったなあ

    2009/09/11 リンク

    その他
    felis_azuri
    felis_azuri ↓土鍋で炊けば、シュレディンガーの飯?

    2009/09/11 リンク

    その他
    Pokopon
    Pokopon 「耐熱ガラス製だと中の状態が見えるので、この方が炊き方の検討が簡単」つまり、生米とご飯の重ね合わせの状況が観測できるわけか。

    2009/09/11 リンク

    その他
    dimitrygorodok
    dimitrygorodok 電子レンジ炊飯&惣菜レシピ

    2009/09/09 リンク

    その他
    AmanoJack
    AmanoJack 東下り懐かしや。ほとびるって古語だと思っていたが、生きている言葉でもあったのだなぁ/レンジだと吸水いらない!?最近面倒で炊いてなかったけど、レンジ炊飯茶碗眠ってるので後で試す。うまく行ったら超助かる

    2009/09/09 リンク

    その他
    doramao
    doramao ほとびる(潤びる)は純粋(?)日本語であると思います。/をもへば、小学生から使っていたような気もする

    2009/09/08 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN 「米がほとびる」初耳。吸水して何らかの変化を起こした状態だと憶測するが…。▼追記:ありがとうみなさま。m(_@_)m

    2009/09/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    Gazing at the Celestial Blue 普段は手抜きご飯

    ブログで自慢公開するのは、攻撃力優先なネタではあるが、当然ながら、私も毎日毎日凝った料理を作って...

    ブックマークしたユーザー

    • norton3rd2009/09/11 norton3rd
    • felis_azuri2009/09/11 felis_azuri
    • Pokopon2009/09/11 Pokopon
    • dimitrygorodok2009/09/09 dimitrygorodok
    • recipe3652009/09/09 recipe365
    • AmanoJack2009/09/09 AmanoJack
    • SriVidyut2009/09/08 SriVidyut
    • doramao2009/09/08 doramao
    • BUNTEN2009/09/08 BUNTEN
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事