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300℃(旧機種は250℃)の加熱水蒸気で食材をグリルする、全く新しい調理概念のウォーターオーブン「ヘル... 300℃(旧機種は250℃)の加熱水蒸気で食材をグリルする、全く新しい調理概念のウォーターオーブン「ヘルシオ」。たいていの料理は通常のオーブンやグリル、フライパンなどよりも美味しく焼けると評判ですが、なぜかステーキはおいしく焼けないと言われています。 それは、ヘルシオが、十分に火を通して食材の余分な脂を落とすのに秀でているため、ステーキのような料理は、脂が落ち過ぎ、火が通り過ぎてしまうのです。 それなら、フライパンを使えばいいじゃないかって? オーブン料理の手軽さを知っている人なら、できるだけオーブンで調理したいもの。余計な脂やお酒などを使わずに済むのも、オーブン料理の大きなメリットです。
2011/07/17 リンク