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Gclef: 茶飲み話 吉祥寺本店 | お茶を知る::お茶の豆知識
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ティーサロンジークレフのスコーンの作り方を、弊社の元サロンスタッフがまとめてくれたので、ご紹介さ... ティーサロンジークレフのスコーンの作り方を、弊社の元サロンスタッフがまとめてくれたので、ご紹介させていただきます。ご覧のとおり、決して難しいレシピではないので、ぜひお試しください。 レシピ 薄力粉400g バター200g ベーキングパウダー27g グラニュー糖14g 塩0.2g(ひとつまみ) 牛乳200g 機械や道具 フードプロセッサー 抜き型 打ち粉 刷毛 準備 1.薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩をボウルにいれて、冷凍庫または冷蔵庫に入れて冷やしておく。 2.バターは2-3cm角のサイコロ状に切っておく 3.オーブンを210℃設定で予熱する。 工程 1.冷やしておいた粉類とバターをフードプロセッサーに入れる。 バターが米粒大のさらさらした状態になるまで回す。 2.フードプロセッサーに牛乳を入れて、ひとまとまりになるまで回す。 3.ひとまとまりになった生地を打ち粉をした台にあ