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パンの科学~増粘類の種類と粘度の実験 : [キッチンは実験室]~Experiment in the kitchen
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パンの科学~増粘類の種類と粘度の実験 : [キッチンは実験室]~Experiment in the kitchen
コメント一覧 (9) 1. ととりん 2013年07月29日 20:22 すごい勉強になります。 私も大豆粉でパンを作りま... コメント一覧 (9) 1. ととりん 2013年07月29日 20:22 すごい勉強になります。 私も大豆粉でパンを作りますがなかなか生地がまとまらずどうしたものかと思案しておりましたがグァーガムのことをこのブログで知ってさっそく入れてみたところめちゃくちゃ早く生地がまとまりびっくりしています。 2. 姫乃こ(管理人) 2013年07月30日 11:22 ととりん さま こんにちは~~♪ グアーガム、ほんのちょっと使うだけで パン生地がすご~くいい感じになりますよね コスパもいいし、頻繁に使っても 1瓶で半年以上もちましたよ~ 3. ゆみこ 2013年07月31日 22:34 本当に勉強させていただいてます。 サイリウム! やっぱり違うんですね!日本のとこちらのと! 私は北米在住なので、サイリウム、簡単に手に入るんですが、 色は茶色だわ、においは強いわで、もちを作っても、おいしくないー!!