エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
忘却界抄:ガッテン流の麦茶がうまい
NHK『ためしてガッテン』が先日麦茶の入れ方を紹介していた。 家で作る場合どうにもおいしい麦茶ができ... NHK『ためしてガッテン』が先日麦茶の入れ方を紹介していた。 家で作る場合どうにもおいしい麦茶ができなくて困っていて、やはり極東ブログを参考にして、ティーバッグなんか使わないでヤカンで煮出すべきだろうか、それはめんどうくさい、と思っていたところの渡りに船。 ガッテン流ではティーバッグを使うのだが、やかんで煮出すのでもただの水出しでもない。 パックにお湯をかけひたひたにして待つこと1分。その後普通に水出しすればOKです。良いおこげがたっぷり引き出されるだけでなく、抽出時間も半分程度に短縮! というわけで、私もハリオの耐熱ガラス瓶にティーバッグを入れ、ひたひたになる程度のお湯を入れて1分ほどしてからふつうに水をいれてみた。 おいしい。麦茶のこうばしさやコクがちゃんと出ている。家で入れた麦茶はたいてい水になんか味がついてるな程度のものでしかなかったのだが、こんどはちゃんと麦茶を飲んだと
2009/07/15 リンク