エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生活環境研究所ブログ | 食の安全研究センター「食と科学-リスクコミュニケーションのありかた-」
◆業務/取材依頼◆ info@skk-inc.co.jp、 お問合わせフォームでも受け付けています ◆業務内容◆ 食品科... ◆業務/取材依頼◆ info@skk-inc.co.jp、 お問合わせフォームでも受け付けています ◆業務内容◆ 食品科学に関する執筆、広報誌・パンフレットの制作、講演、セミナーの開催、サイトの運営など 9月7日、東京大学大学院農学生命科学研究科食の安全研究センターによる講演会「食と科学-リスクコミュニケーションのありかた-」が開催されました。 本講演会では、欧州食品安全機関(EFSA*1)においてリスクコミュニケーション(*2)を担当しておられたイレーネ・ファン・ヘーステーヤコブ氏と、EFSAで遺伝子組換え作物の生態学的影響に関するアドバイザーをしているスー・ハートリー氏による講演、そして、食に関わる各ステークホルダーをまじえたパネルディスカッションが提供されました。 *1:EFSAは、EUでの食品安全に関する法律の立案などに際して、科学的なアドバイスや情報収集、技術サポートな
2010/09/10 リンク