エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
生活環境研究所ブログ | 全国消団連「食中毒を起こさないためにくらしの中で注意したいこと」
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生活環境研究所ブログ | 全国消団連「食中毒を起こさないためにくらしの中で注意したいこと」
6月7日、全国消費者団体連絡会による学習会「食中毒を起こさないためにくらしの中で注意したいこと」... 6月7日、全国消費者団体連絡会による学習会「食中毒を起こさないためにくらしの中で注意したいこと」が開催されました。 最近、食中毒に関するニュースを頻繁に見聞きします。改めて食中毒の怖さを感じている方は多いのではないでしょうか? 今年に限ったことではなく、毎年、食中毒は気温や湿度が高くなるこの時期に多く発生しています。もちろん飲食店だけでなく、家庭における原因で発生する食中毒も少なくありません。 今回の学習会では社団法人日本食品衛生協会の高谷幸氏、中村紀子氏、岡本愛氏により、食中毒の種類や家庭でできる予防法についてのお話がありました。この機会にぜひ、食中毒に関する情報を整理し、食中毒にかからないためのポイントを覚えておきましょう。 ☆食中毒を起こさないためにくらしの中で注意したいこと((社)日本食品衛生協会事業部、高谷幸氏、中村紀子氏、岡本愛氏) 平成22年度の食中毒の発生件数は1