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訪問日時:2014/02/21 12:12 大阪3杯目は福島に行こうと決めていた。 難しい名前の店。 2011年オー... 訪問日時:2014/02/21 12:12 大阪3杯目は福島に行こうと決めていた。 難しい名前の店。 2011年オープンと比較的ニューカマーながら、 今や不動の人気を誇る店。 麺屋武蔵で修行したと聞く。 れっししょうゆ めんこうぼう さんく と読む。 「さんく」はTHANKに由来するらしく、 あちこちに「感謝」の文字が見える。 また営業時間も11:39~14:39だったりと、 「さんく」にこれでもかとこだわっている。 店には2人が待っていた。 杉玉もあって、店構えがイカシてる。 西山ラーメンの麺箱。 おや、そうなんだ。。 限定も気になるなー。 落とし蓋、っていうのは ラーメン全体に豚肉で蓋がされているらしいよ。 やがて、店内に通され券売機へ。 店内に貼られたこれも気になるじゃんか。。 かけ と つけ が2本柱なんだけど、 双方性格が全く違うので、 大いに迷った。 黑壺とか白壺とか、もうわけ
2014/02/23 リンク