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メヌード 牛の胃袋スープ BONITA message ~私を幸せにするライフスタイル~ ボニータ・メッセージ 1/1
<大量に作ったほうが美味しいのです。> ハチノス(牛の第二の胃袋)、その他モツ類 300g(お好きな... <大量に作ったほうが美味しいのです。> ハチノス(牛の第二の胃袋)、その他モツ類 300g(お好きなだけ) タマネギ 大 1コ半 グアヒージョ (メキシコの大きく辛みの少ない乾燥唐辛子)→なければ、中国産の大きな(下写真参照)乾燥唐辛子 4~5本 (お好きなだけ) ニンニク 2かけ 塩 -トッピング- 乾燥オレガノ レモン 1) 乾燥唐辛子(チレ)は一晩お湯に漬けて戻す。 柔らかくなったらハサミでちょきちょき開いて中の種を取り除く。(戻した汁は捨てないで!) 2)具となる臓物は内部をきれいに洗い、分量外のレモンをこすりつけて匂いを消し、適度な大きさに切っておく。 3)圧力鍋で内臓とみじん切りにした「1個分」のタマネギ、ニンニクを煮る。お湯は「ひたひた」程度。 4)内臓が柔らかく煮えたらその汁とタマネギ、1)で処理したチレとその戻し汁をミキサーにかける。 5)4を鍋にもどし、塩を適量加え
2009/12/25 リンク