エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
インディアン・クレープ - 街中の小さな森に暮らす悦楽
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インディアン・クレープ - 街中の小さな森に暮らす悦楽
2013-10-28 インディアン・クレープ 買ってきて飲む食べる 料理『魚、野菜』 これまた本来は朝食用なん... 2013-10-28 インディアン・クレープ 買ってきて飲む食べる 料理『魚、野菜』 これまた本来は朝食用なんだけど、朝っぱらから私には無理~ぃってことで、昼食に作って食べた。 インドの主婦の真似事をして。 さぁまずは、ジャガ芋とグリーンピースのスパイシーな炒め煮だ。 玉ねぎを薄切りし、油を引いたフライパンへ。 ジャガ芋の皮を剥き、角切りしたら、それもフライパンへ。 いざ、炒めよう。 特に何にも気を遣うことなく、ささっと玉ねぎとジャガ芋に油を回しつけるように炒めたら、少量の水をちゃらっと加え、スパイス(ターメリック、コリアンダー、クミン)を加えて、塩を加えて混ぜ合わせる。 スパイスは調合することなく、市販のカレー粉を少々でもいい。 旨さを求める気持ちは本気だけれど、込み入った丁寧さは要らない。 そのまんま放っておいて、たまに様子窺いにかき混ぜる程度でいい具合に仕上がるから。 そして、仕上げ