エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スクーリングパッド-外食の大学 受講を終えて|近江商人JINBLOG
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スクーリングパッド-外食の大学 受講を終えて|近江商人JINBLOG
「スクーリングパッド」という学校のことをこのブログをご覧の方はほぼご存知ないと思います。スクーリ... 「スクーリングパッド」という学校のことをこのブログをご覧の方はほぼご存知ないと思います。スクーリングパッドは外食・農業・映画・デザインの4学部を擁する社会人大学です。 私は2010年9月から12月にかけて開講されたレストランビジネスデザイン学部の第11期講座に入学し、3ヶ月間の講義を受講していました。この学部は飲食ビジネスをテーマとしており、飲食店開業を目論む起業予備軍から飲食店主、外食企業の幹部やメンバー、飲料・不動産・販促等の外食支援事業者などが生徒として集まっています。 講師に立つのはダイヤモンドダイニングの松村社長や際コーポレーションの中島社長ら外食産業をリードする経営者の方々や飲食店プロデューサー、飲食メディアのリーダーたち。スクーリングパッドの受講は外食業界内でも幹部育成に活用されるなど一定の地位を築きつつあります。 今回私がスクーリングパッドの受講を決めたのは、ケイティを通じ