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ウォッシュチーズ&ジャガイモに、クミンの風味|チーズが主役!のケーク・サレ③ - CHEESE STAND Media
3つの「チーズが主役!のケーク・サレ」のレシピシリーズ。 最後は、個性的な香りがあるからか「どうや... 3つの「チーズが主役!のケーク・サレ」のレシピシリーズ。 最後は、個性的な香りがあるからか「どうやって料理に使ったらいいの?」という疑問も多く寄せられる、ウォッシュタイプのチーズがテーマのケーク・サレです。 「そもそもケーク・サレって何?」という方は、まずはこちらをどうぞ。 チーズが主役!のケーク・サレ① ウォッシュチーズで、アルザス風に (C) CNIEL 「ウォッシュチーズとジャガイモのケーク・サレ クミン風味」 個性的な香りとともに旨みがしっかりしたウォッシュタイプのチーズ。今回は「マンステール」という、フランス・アルザス地方のチーズを使います。 マンステールにジャガイモとクミンは、とても好相性です。豊かな風味で、ボリュームもたっぷり。食事としても食べ応えがあり、リースリングやゲヴュルツトラミネールといった香り高い白ワインはもちろん、キリリとしたロゼワインもよく合います。 材料 18
2017/11/24 リンク