エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きんぴら 岡元 信シェフのレシピ | シェフごはん
1 フライパンにごま油を入れ熱する。タカのツメをフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。香りが出て... 1 フライパンにごま油を入れ熱する。タカのツメをフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。香りが出てきたら、さきイカ、人参、ごぼうの順番でフライパンに入れ、炒める。 2 人参やごぼうがしんなりしたら、合わせ調味料を入れる。フライパンの中身をボウルにのせたザルにあけ、具材と調味料に分ける。 3 ボウルにとった調味料のみをフライパンに戻し、火にかける。 4 味を見ながら、必要であれば醤油など調味料を少々加える。煮つまったら食材を戻し、絡める。 5 フライパンの縁に醤油少々(分量外)を入れ焦がし、匂いを食材に移す。炒りごま少々を振り、軽く合わせる。 6 器にふんわりと盛り付け、仕上げに炒りごまを振れば完成。