エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イノシシ猟38年のテッポウさんが教えてくれたこと。【後編】 | 地球のココロ:@nifty
地元猟師の堀口実さんから、大磯の里山で行われているイノシシ猟の話を聞いた。実際に、わなにかかった... 地元猟師の堀口実さんから、大磯の里山で行われているイノシシ猟の話を聞いた。実際に、わなにかかったイノシシを仕留める現場にも立ち会わせてもらった。そして、いよいよ解体がはじまった。 イノシシはまず田んぼ脇の用水路に入れられた 2頭のイノシシを捕まえた堀口実さんは、軽トラに獲物をのせ、同じ狩猟グループの仲間5人と、近くの田んぼ脇にある用水路へ。4歳のイノシシが、ふたりがかりで荷台から降ろされた。その前足を試しに持ち上げてみると、びっくりするほど毛が固く、とても40kg前後とは思えないずっしり感だった。 用水路があるのは大磯中心部から歩いて30分ほどの静かな里山エリア。 長靴を履いた3人の猟師たちが、用水路の中に降りて、近くの山から流れてくる冷たい水にイノシシを浸ける。胸のあたりにナイフを入れて腹を縦に切ると、皮の下に真っ白な脂肪が見えた。「11月から2月にかけてのイノシシは皮下脂肪が分厚いから
2012/10/24 リンク