エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コメントいただいたレシピで、サツマイモの葉っぱ料理 | 食のココロ:地球のココロ:@nifty
先日、このサイトで「サツマイモの葉っぱを育てて食べてみた 」という記事を書かせていただいたところ、... 先日、このサイトで「サツマイモの葉っぱを育てて食べてみた 」という記事を書かせていただいたところ、大変うれしいことにサツマイモの茎や葉っぱを使った料理方法のコメントをいくつもいただいた。イモの葉っぱならまだたくさんあるし、どの料理もおいしそうなので、さっそく真似させていただくことにした。 食べても減らない不思議な葉っぱ プランターと裏庭に植えたサツマイモは、あの記事を書いてからもちょいちょい食べているのだが、食べる速度よりも成長する速度が速いようで、季節的にちょっと葉が黄色くなってはきたものの、いまだにモリモリと茂っている。 隣のプランターのホウレンソウは失敗したが、サツマイモは伸び放題。 裏庭でも伸び放題。完全無農薬なので多少葉っぱが虫に食われたけれど、まあ許容範囲。 イモの葉っぱを三つに分ける 収穫したイモの葉っぱを見てみたら、伸びた茎から葉っぱが直角にぴょこりと生えていた。このように
2009/11/03 リンク