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白菜野郎と豚野郎を重ねて、蒸し煮地獄に送ってやったのだ! - ちゃま研究所のけんきゅう日誌
みなさんこんばんわ。おげんきですか。 こちらはさっちゃんの、いつのまにかすっかりお料理ブログ、略し... みなさんこんばんわ。おげんきですか。 こちらはさっちゃんの、いつのまにかすっかりお料理ブログ、略して……、と思いましたけど特に略すひつようもないので略しません! 冷蔵庫に白菜野郎が居座っていることが、事の発端だったのだ! 何に使おうと思って買ったのか、今となってはもう思い出せないのですが、とにかくわがやの冷蔵庫のやさいひつに、白菜の野郎が居候していたのです。半玉も。でかいやつが。 なので、これはひとつ噂のピエンロとかいうやつをこさえてみようと思っていたのですが、なにやら「干ししいたけを戻したダシが決め手!」とのこと。 まず、今日わがやにあったのが「干し」じゃなくて「生」のほうのしいたけだったのと、仕事終わって帰って来て干ししいたけ戻してダシとって、とかしてたら時間かかってしかたないワイ!と思ったので、これまたうわさの「白菜と豚バラの重ね蒸し煮」を作る事にしたのでした。 材料 白菜 1/4
2008/12/19 リンク