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肉餅~ロウピンの作り方 : 家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓
肉餅、ロウピンを作りました。ウー・ウェンさんのレシピです。北京のローカルフードなんだって。北京風... 肉餅、ロウピンを作りました。ウー・ウェンさんのレシピです。北京のローカルフードなんだって。北京風ミートパイだね。 ウー・ウェンの北京小麦粉料理、この本には魅力的な北京料理がてんこ盛りなんだから。 最初に、「餅」つまり小麦粉の生地を仕込んでおきます。 こねた生地を休ませている間に、「肉」つまり、具になる肉を作ります。 具は、元のレシピ通りに作ったり、餃子や焼売の中身みたいな具、クミンパウダーと唐辛子を入れてチーズを散らしたメキシコ風とか、カレーやシチュー、あんこやカスタードクリーム、なんてどうでしょう?ひじきの煮物とか、きんぴらゴボウとか入れたら、お焼き風? 「肉」が出来たら、「餅」を伸ばします。直径20cmぐらい。 こんなふうに、3/4に「肉」をのせて、生地に切り込みを入れて、 1/4をめくって、たたんで、端っこをつまんでとじて、 またたたんで、端っこつまんでとじて、 もっかいたたんで、端
2009/10/26 リンク