エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【書評】都市伝説“ミミズバーガー”を作って食べた。最高にオススメしたい爆笑本『大人の怪しい実験室』|デジタルマガジン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【書評】都市伝説“ミミズバーガー”を作って食べた。最高にオススメしたい爆笑本『大人の怪しい実験室』|デジタルマガジン
デジタルマガジンをいつも読んでいる方ならこういうネタ、大好きだと思います。「髪の毛から作った醤油... デジタルマガジンをいつも読んでいる方ならこういうネタ、大好きだと思います。「髪の毛から作った醤油」「ミミズの肉でできたハンバーガー」「断食は6日目からハイテンションになる」「母乳はルミノール反応を起こすのか?」。 こんなバカげたネタを実際に行って検証したなんともバカげた本が、コチラの『怪しい実験室』。著者の川口友万(かわぐちともかず)様から献本頂きました。こんなバカ(良い意味で)な本をくださり誠にありがとうございます。大いに笑わせて貰いました。 この『怪しい実験室』といういかにもな本。どういう本なのかというと、川口さんが疑問に感じたことを自ら実験して挑戦するというマジメな検証本です――検証するネタはマジメではありませんが。 以下目次。 1.恐怖! 髪の毛醤油の製造実験 2.骨が溶ける? 極秘のレシピ? コーラ伝説 3.ミミズバーガー調査 4.本当はおいしい? 昆虫食体験 5.犬を食