エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉の”マリネ”
鶏肉のマリネ 鶏肉は手ごろな値段で、おいしくてヘルシーですね。 いろんな料理にも使いたい食材です。 ... 鶏肉のマリネ 鶏肉は手ごろな値段で、おいしくてヘルシーですね。 いろんな料理にも使いたい食材です。 マリネにしておくと、保存食になりますし忙しい時のもう一品として重宝すると思います。 鶏肉のマリネのレシピを紹介します。 〈鶏肉のマリネの作り方〉 ・鶏もも肉1枚 ・塩少々 ・こしょう少々 ・酢少々 A・白ワインまたは酒25cc A・砂糖小さじ2分の1 A・塩小さじ2分の1 A・粒こしょう少々 A・赤唐辛子2本 A・玉ねぎ2分の1個 A・レモンのスライス4~5枚 A・赤ピーマン1個 なくてもかまいませんが、あると彩りが良くなります。 1.鶏肉は、縮み防止のためにいくつか筋を切っておきます。 塩、こしょうをふりかけます。 2.ボウルにAの材料を入れてよく混ぜておきます。 赤唐辛子は細かく輪切り、玉ねぎは薄くスライス、赤ピーマンは細くせん切りにそれぞれ切って加えて混ぜます。 できたら、バットにうつ