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パリ肉の真打ちがやってきた──伝説のビストロ、ル・セヴェロが上陸|フード&レストラン|GQ JAPAN
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パリ肉の真打ちがやってきた──伝説のビストロ、ル・セヴェロが上陸|フード&レストラン|GQ JAPAN
TOPIC フライパンで肉の旨みを引き出す 「適切な量の油を用い、フライパンを使って焼きます。アロゼ(揚... TOPIC フライパンで肉の旨みを引き出す 「適切な量の油を用い、フライパンを使って焼きます。アロゼ(揚げ焼き)はせず、肉によって焼き方を調製しています」と柳瀬氏。オーブンにそのまま入れられ、火入れ具合も絶妙に調整できるフライパンを用いて焼く。 写真は熟成牛のサーロイン(¥6,500)。肉とじゃがいもだけのシンプルな組み合わせだ。バザス牛のランプは¥4,900。なお、パリ セヴェロのスペシャリテ、骨付きロース(約1.2kg)は2万2000円なり。