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PIERRE HERME'
hachibee23.cocolog-tcom.com > PIERRE HERME' 僕が「ピエール・エルメ」で食べたスイーツを、ここに一... hachibee23.cocolog-tcom.com > PIERRE HERME' 僕が「ピエール・エルメ」で食べたスイーツを、ここに一つ一つ紹介して行こうと思います。舌で味わうのはモチロンですが、眼で、心で『芸術品』とも言えよう彼らを味わうのも面白いかと思います。それにしても、こんな天才的なスイーツが作れるなんて、パティシエって素晴らしい♪尊敬しちゃいますね!! ピスタチオ入りダックワーズ生地でできた白いドームにフォークを入れると、鮮やかな緑色のピスタチオ入りふんわりクリームがぎっしり詰まっています。その中に、ローストしたトウモロコシ入りの薄層に折り込んだプラリネがありフワッとしたクリームの合間に「カリッ、カリッ」と不思議な食感を与えてくれます。ピスタチオという、一風変わった材料をフルに活かして味わい深くなっています。
2009/02/18 リンク