エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
登米産米で全国の味 7〜15日、東京でふるさと祭り (河北新報) - Yahoo!ニュース
今月7〜15日に東京ドームで開かれる「ふるさと祭り東京」(実行委員会主催)で使われるコメのほとん... 今月7〜15日に東京ドームで開かれる「ふるさと祭り東京」(実行委員会主催)で使われるコメのほとんどが、登米市産の環境保全米のひとめぼれになることが決まった。催しに参加する登米市の「油麩(ふ)丼の会」の海老名康和会長(47)が「東日本大震災の被災地を元気にするために登米産のコメを使ってほしい」と主催者に要請し、快諾を得た。 ふるさと祭り東京は全国の食や祭りを楽しんでもらう催しで、ことしで4回目。昨年は9日間の開催で38万人が来場した。目玉企画は、2010年に始まり、油麩丼の会が初回から出場する全国ご当地どんぶり選手権。 今回のふるさと祭り東京では、どんぶり選手権やご当地グルメの販売で登米市産のコメが使われる。コメの使用量は計約5トンに上るとみられる。 海老名会長は震災発生後の昨年4月、主催者から「何かできることはないか」と見舞いの電話を受け、「地元特産品のコメを使ってもらうのが一番」と
2012/01/01 リンク