記事へのコメント40

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    jiangmin-alt
    jiangmin-alt 最後の方が雑未になるのは焙煎が悪いからなんだけど…

    2014/04/26 リンク

    その他
    harapon1012
    harapon1012 そんなにおかしな話じゃないと思うけど….ルノアールだって700円くらいでコーヒー特別においしくないけど客いっぱい入ってるし.コーヒーだけにお金払ってるわけじゃなくて空間や時間に払ってるんだしね

    2014/04/21 リンク

    その他
    ma---ya
    ma---ya カフェ

    2014/04/20 リンク

    その他
    mkawabe
    mkawabe カフェ

    2014/04/20 リンク

    その他
    sometk
    sometk 十分おいしいってわけね

    2014/04/20 リンク

    その他
    na23
    na23 700円じゃ2度は行かないと思う。

    2014/04/20 リンク

    その他
    blackseptember
    blackseptember MJBの緑缶だったらぶん殴るだろうけど

    2014/04/20 リンク

    その他
    ryu-site
    ryu-site 美味しそうな淹れ方だと思う。700円出しても飲みに行ってみたいかも。

    2014/04/20 リンク

    その他
    takashi1211
    takashi1211 UCC最高って事やな

    2014/04/20 リンク

    その他
    straychef
    straychef 本格的な店以外ってそんなもんじゃないの?

    2014/04/20 リンク

    その他
    ch1248
    ch1248 割と手加えてる。

    2014/04/20 リンク

    その他
    longroof
    longroof UCC美味しいよね

    2014/04/20 リンク

    その他
    onsei
    onsei コピペでプログラマやってるけど何か質問ある?

    2014/04/20 リンク

    その他
    xorphitus
    xorphitus 「我が家でできる美味しいコーヒーの淹れ方」と思って読んだ

    2014/04/20 リンク

    その他
    kunitaka
    kunitaka コーヒーって水でも味が変わる印象なんだけど・・・

    2014/04/20 リンク

    その他
    thirty206
    thirty206 香味焙煎はインスタントとしては白眉の出来だと思う。

    2014/04/20 リンク

    その他
    dekaino
    dekaino 日本の喫茶店すべてが市販の豆を使ってるだろ。仕入れ先が小売店か商社かの違いしかない。マクドナルドやセブンイレブンなどの大口チェーンですら商社から仕入れてる。自家栽培とか産地直送は日本ではまず無理。

    2014/04/20 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy 「予定量の8割くらい淹れたらあとはドリッパー外して、最後はお湯で薄めてる。最後の方って、雑味になるんだわ。だから濃いめにいれて、お湯で薄めるって感じ」→ 豆以外のこだわり。豆の種類は二の次だよ。

    2014/04/20 リンク

    その他
    amematarou
    amematarou ちょっと田舎でコーヒー700円ておかしいやろ。レスしてる奴はマジで引きこもりか?ホテル等特殊な環境じゃない限り豆の銘柄も書かずに700円コーヒーが売れるはずない。

    2014/04/20 リンク

    その他
    ottyanko
    ottyanko おもしろい(・∀・) 普通の珈琲の淹れ方として為になる(・∀・)

    2014/04/20 リンク

    その他
    fusanosuke_n
    fusanosuke_n 釣り方が雑すぎる。

    2014/04/20 リンク

    その他
    kaitoster
    kaitoster 『市販の豆は焙煎が浅いので、自分で追焙煎する。 家庭用のノンオイルフライヤーで5分、これだけで少しマシになる。あとは中~細挽きにして淹れるだけ』

    2014/04/20 リンク

    その他
    Desperado
    Desperado 昔から喫茶店でそんなもんでしょ。むしろスーパーとかで買ってんの()って話。

    2014/04/20 リンク

    その他
    psfactory
    psfactory 市販のコーヒー豆で喫茶店やってるけど質問ある? : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

    2014/04/20 リンク

    その他
    antonian
    antonian うむ。どんなにいい豆を用いようが淹れ方が駄目だと不味いことはわたくし自身が証明しております。

    2014/04/20 リンク

    その他
    pega2s
    pega2s そもそもUCCの豆が美味しいのでは……

    2014/04/20 リンク

    その他
    su_rusumi
    su_rusumi 要約:「追焙煎」「一日で使い切る」「豆が余ったら捨ててる」「蒸らし長め」「生クリームじゃなくて牛乳」「予定量の8割入れたらドリッパーは捨てる」

    2014/04/20 リンク

    その他
    kohgethu
    kohgethu 読む前はなんだかなーと思ってたけど、これはなかなか試行錯誤してて面白い。こういうやり方もあるんだなぁと。

    2014/04/20 リンク

    その他
    arisane
    arisane 過去に話題になったスレや増田の話題をおーぷんにちゃんねる用にアレンジしてスレ立ててそれをまとめるの流行ってるの?ホッテントリに入ってたカラオケ上達法も前に見たことあるぞ

    2014/04/20 リンク

    その他
    kaoruw
    kaoruw ノンオイルフライヤーで焙煎とな。コンビニで買うのすらめんどうな時のためにネスカフェ香味焙煎深煎りを買っておくか。

    2014/04/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    市販のコーヒー豆で喫茶店やってるけど質問ある? : 暇人\(^o^)/速報

    市販のコーヒー豆で喫茶店やってるけど質問ある? Tweet 1: 名無しさん 2014/04/19(土)17:24:03 ID:K01a...

    ブックマークしたユーザー

    • fujimonk2022/01/10 fujimonk
    • momonga1112015/08/04 momonga111
    • braaaav2015/05/04 braaaav
    • goodlife172014/08/13 goodlife17
    • jannki2014/05/15 jannki
    • fukakoh2014/05/03 fukakoh
    • sc-d2014/05/01 sc-d
    • jiangmin-alt2014/04/26 jiangmin-alt
    • itxhe2014/04/22 itxhe
    • mk162014/04/21 mk16
    • tg30yen2014/04/21 tg30yen
    • monchytail2014/04/21 monchytail
    • yuya2262014/04/21 yuya226
    • jumitaka2014/04/21 jumitaka
    • harapon10122014/04/21 harapon1012
    • mikaken642014/04/20 mikaken64
    • sap380kpa2014/04/20 sap380kpa
    • yajico12232014/04/20 yajico1223
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事