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男子ごはん料理レシピ『スタミナ定食』(6月13日放送): 男子ごはんの料理レシピメモリー日記
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男子ごはん料理レシピ『スタミナ定食』(6月13日放送): 男子ごはんの料理レシピメモリー日記
■レバカツ(2~3人分) 牛レバー(5~7mm厚さに切る):約200g 牛乳:適量 a 酒・塩・こしょ... ■レバカツ(2~3人分) 牛レバー(5~7mm厚さに切る):約200g 牛乳:適量 a 酒・塩・こしょう:各適量 小麦粉:適量 溶き卵:1個分 パン粉:適量 揚げ油;適量 キャベツ(一口大にちぎる):適宜 b トマトケチャップ:大さじ2 ウスターソース:大さじ1 粒マスタード:小さじ1 ■ニラとゴーヤのからしオイスター炒め (2~3人分) ニラ:1束、ゴーヤ:1/2本 にんにく・しょうが:各1片 ごま油:大さじ1 a 酒:大さじ1 しょうゆ:小さじ1 オイスターソース:小さじ1 からし:小さじ1/2 塩・こしょう:各適宜 ■レバカツ [ 作り方 ] * 1、レバーは水気を拭いてボウルかバットに入れ、レバーがつかるぐらいの牛乳を加えて30分~ひと晩、冷蔵庫におく。 * 2、1のレバーの水分をふき取り、aで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 * 3、フライパンに揚げ油を入れて