エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
りんごと健康、りんごの効能、リンゴの機能
りんごを食べると、健康にとてもいいよ 陣平農園の案内 果物Q&A 健康と果物 今週の健康 りんごの成分... りんごを食べると、健康にとてもいいよ 陣平農園の案内 果物Q&A 健康と果物 今週の健康 りんごの成分に健康に良いという効能があっても、りんごを食べれば、病気が治る というものではありません。 健康のためには、バランスのとれた食事をおすすめします リンゴポリフェノールの効果 アサヒビールと日本体育大学大学院の中島寛之教授らの共同研究で、リンゴから抽出されるリンゴポリフェノールに、筋力を増し、内臓脂肪を減らす働きがあることが明らかになった。 赤ワインや黒豆などに含まれるポリフェノールは老化やがんの要因とされる活性酸素を除去する働きが知られているが、筋力増強や脂肪減少などの効果が明らかになったのは初めてという。アサヒは、年内にも人を対象とした実験で効果を確かめ、早ければ2005年にもサプリメントや飲料などでの商品化を目指す。アサヒと中島教授らは、リンゴポリフェノール5%混ぜた固形エサ