エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
油みそ・豚みそを作る−エミおばさんの沖縄料理レシピ
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
油みそ・豚みそを作る−エミおばさんの沖縄料理レシピ
■油味噌(豚味噌)は「アンダーンスー」と呼ばれ、豚肉の旨みを味噌で包んだおふくろの味です。アツアツ... ■油味噌(豚味噌)は「アンダーンスー」と呼ばれ、豚肉の旨みを味噌で包んだおふくろの味です。アツアツのご飯の上に、またおにぎりの具として利用します。他におかずが無くてもこのお味噌だけで十分にご飯が進む逸品。あなたのご家庭にも是非常備くださいね! ■材料(上記の写真のように、小鉢の半分ほどの量を作ります) �@豚三枚肉かたまり 100g �A合わせ味噌 100g �B砂糖 1/4カップ �C酒(日本酒でも泡盛でも可) 大さじ1 �Dみりん 大さじ半分〜1 �Eおろし生姜(好みで)