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巨峰、マスカルポーネチーズ、シャインマスカットの三階建てタルト - ぶち猫おかわり
先日、長野在住の友人から巨峰とシャインマスカットを頂きました。大粒でピチピチとしていて、圧倒され... 先日、長野在住の友人から巨峰とシャインマスカットを頂きました。大粒でピチピチとしていて、圧倒されてしまう。シャインマスカットは種なしで皮まで食べられる品種とのことで、爽やかで上品な甘さ。巨峰は小さな種がいくつかあって皮も剥く必要があるけれど、ゴージャスな香りと舌の上でとろけるような甘みがあり、大変に美味でした。 朝の光の中でいそいそと写真を撮って、お礼の連絡を入れてから、頂いたものをうちで全部食べきるのは難しいなと思いあたり、お裾分けも兼ねてタルトを作ることにしました。 巨峰を焼きこんだタルト ベースのタルト生地(パートサブレ)のレシピは、津田陽子さんのもの。材料も工程もシンプルですが、おいしくできるレシピだと思います。 タルト 私のとっておき 作者: 津田陽子 出版社/メーカー: リトル・モア 発売日: 2008/04/04 メディア: 単行本(ソフトカバー) 購入: 1人 クリック:
2016/10/15 リンク