エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
温州みかん(うんしゅうみかん) - トザワブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
温州みかん(うんしゅうみかん) - トザワブログ
皆さん、こんばんは。 冬の代表する果物といえば「みかん」。 一般的には温州みかん(うんしゅうみかん... 皆さん、こんばんは。 冬の代表する果物といえば「みかん」。 一般的には温州みかん(うんしゅうみかん)が「みかん」と言われてます。 手で皮がむけるくらいに柔らかいので食べやすい「みかん」。 気がつくと、一日になんこも食べてしまったり、よくみかんを食べると風邪をひかないと言われるので気になってました。 なぜ温州(うんしゅう)とつくのか 柑橘類(かんきつるい)で有名な中国の温州市(おんしゅうし)から、あやかって付けらたとされてます。地名では温州を「おんしゅう」と言いますが日本では「うんしゅう」と言われるようになったとか。 原産地も中国なのかと言われると日本の鹿児島県が原産地になります。 気になる栄養成分(中ぐらいサイズ100gあたり) 日本食品標準成分表を参考にしました。 エネルギー44kcal 脂質0.1g コレステロール0mg ナトリウム1mg カリウム130mg 炭水化物12g タンパク質