エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家庭でできる急速冷凍法~その2 - リタイヤ親父の暇つぶし
急速冷凍法は最大氷結生成帯を短時間で通過させる冷凍方法で (1)http://www.nissui.co.jp/academy/ta... 急速冷凍法は最大氷結生成帯を短時間で通過させる冷凍方法で (1)http://www.nissui.co.jp/academy/taste/09/03.htmlから抜粋した図です。 (2)http://www.yoneda-kohki-group.co.jp/reinestu.asp?page=12 からの抜粋です。 馬刺しの急速冷凍の温度測定図。 こんにゃくの急速冷凍の効果を示す写真 ------------------------ 事例として示されているのは高価な本格的な装置のもので、家庭用では急速冷凍の定量的なデータは見当たりません。そこで、前回はソーセージの冷凍時の温度測定をしましたが、今回は厚みのあるもので追加テストをしました。 ①牛肉、厚さ2Cm ②豚ロース 厚さ3Cm ③こんにゃく、厚さ2.2Cm の3種類です。前回のソーセージと一緒に結果を示します。測定にはK型の熱電対とデ
2020/05/19 リンク