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今が旬のたらを楽しむなら「たらとじゃがいも炒め、ゆで卵ソース」 | ポルトガル食堂 | 馬田草織 | cakes(ケイクス)
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今が旬のたらを楽しむなら「たらとじゃがいも炒め、ゆで卵ソース」 | ポルトガル食堂 | 馬田草織 | cakes(ケイクス)
今回の「ポルトガル食堂」は今が旬のたらを使った料理。ポルトガル人にとってたら料理はおてのもの。こ... 今回の「ポルトガル食堂」は今が旬のたらを使った料理。ポルトガル人にとってたら料理はおてのもの。これまでこの連載でも数多くのたらりょうりをお伝えしてきましたが、今回合わせるのはじゃがいもと玉ねぎとゆで卵。塩気と甘みがゆで卵で一体になる絶品の一皿、ぜひおためしください。 cakes読者のみなさま、こんにちは。 まだまだ寒いですね。寒い日はやっぱり鍋! 忙しいときはとりあえず鍋! 週末は鍋!と、鍋ばかり食べてそろそろ飽きているあなた。そんなあなたに、今月は鍋の呪縛から逃れられる、ちょっと目先の変わった簡単料理をご紹介します。使う素材は、冬が旬のたらです。 寒さど真ん中のこの時季、魚屋さんのいい位置には、いつもたらが並んでいます。旬だから味もいいし、値段も手頃。でも、たらと言えばたらちりぐらいしか思いつかなかったりしませんか? おっと、たらちりも鍋ですね。たらって鍋以外でどうやって食べればいい?

