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“第5世代” Sunrise菊池氏の新店舗、鮮魚と炉端焼きの「魚炉魚炉」が開業。“超個店主義”を掲げ川崎でドミナント展開、街のニーズを満たす強い店づくりに注目 - フードスタジアム
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“第5世代” Sunrise菊池氏の新店舗、鮮魚と炉端焼きの「魚炉魚炉」が開業。“超個店主義”を掲げ川崎でドミナント展開、街のニーズを満たす強い店づくりに注目 - フードスタジアム
[ニューオープン] 2018.01.17 “第5世代” Sunrise菊池氏の新店舗、鮮魚と炉端焼きの「魚炉魚炉」が開業... [ニューオープン] 2018.01.17 “第5世代” Sunrise菊池氏の新店舗、鮮魚と炉端焼きの「魚炉魚炉」が開業。“超個店主義”を掲げ川崎でドミナント展開、街のニーズを満たす強い店づくりに注目 京急川崎駅から徒歩2分。物件情報がなかなかオープンにならない川崎エリアで、日々、菊池氏が自らの足で探すなかで見つけた物件だ カウンター12席、テーブル14席を配置。カウンターにはその日の野菜や鮮魚をディスプレイするほか、ダイナミックな炉端焼きの様子が見える 高知県の須崎備長炭を使用する炉端焼き。その日ごとに仕入れる鮮魚の一本焼きは1480円~ 低温調理した牡蠣を使用する「牡蠣の黒毛和牛巻き」(580円)など、インパクトあるサイドメニューが充実 写真右からオーナーの菊池厚志氏、総料理長の坂内賢吾氏、スタッフの堀川駿氏 (取材=大関 愛美) 京急川崎駅から徒歩2分。駅前の賑わいからやや離れた場所