新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
世界の肉 消費量ランキング
香港 肉 消費量 香港の肉消費量 2021年に香港では一人あたり年間約146.85kgの肉を消費しています。 肉は... 香港 肉 消費量 香港の肉消費量 2021年に香港では一人あたり年間約146.85kgの肉を消費しています。 肉は香港で利用される広東語で「肉(ヨッ)」です。 香港の牛肉消費量が多い理由 香港は観光客が非常に多く、国内の旅行客が肉の消費量を押し上げています。 実際の肉の消費量は香港政府のデータによると、2002年の豚肉の消費量は1日平均105.2g(年間約38.39kg)であり、牛肉の消費量は23.3g(年間約8.50kg)です。現在は更に多くの肉が消費されていると思われます。 香港で愛される「和牛」 香港の富裕層を中心に日本の「和牛」が人気です。 日本から香港に輸出される和牛は「冷凍保存」される事無く「冷蔵保存」で提供されており、日本国内で提供されるような「質の良い和牛」が香港のレストランで提供されます。和牛を提供するレストランでは「日本酒」も一緒に提供される事が多く、香港内で日本と同等