エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
男子ごはん豆腐の柚子胡椒あんかけのレシピ。豚バラとニラで絶品に。 - LIFE.net
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
男子ごはん豆腐の柚子胡椒あんかけのレシピ。豚バラとニラで絶品に。 - LIFE.net
男子ごはんで放送された豆腐のおつまみレシピ、「豚バラと豆腐とニラのゆずこしょうとろみあん」の作り... 男子ごはんで放送された豆腐のおつまみレシピ、「豚バラと豆腐とニラのゆずこしょうとろみあん」の作り方をご紹介します。 とろみをつけたあんがおいしいゆずこしょう味のおかずです。 豚バラと豆腐とニラのゆずこしょうとろみあん材料 2人分豚バラ薄切り肉 100g 豆腐(木綿) 1丁 ニラ 1/2束 塩 小さじ1/3 <A> 水 250㏄ めんつゆ(3倍濃縮) 50㏄ 片栗粉 小さじ2 柚子胡椒 小さじ1 万能ねぎ(小口切り)・七味トウガラシ 各適量 作り方1、豚肉は一口大に切って塩をふって下味をつけておく。 ニラは4㎝長さに切る。 豆腐は余分な水分をキッチンペーパーでふく。 Aの水、めんつゆ、片栗粉、柚子胡椒を混ぜ合わせておく。 2、フライパンに豚肉を入れて中火で炒める。 豚肉の色が変わったらニラを加えてざっと炒め、油が全体に回ったら混ぜておいたAを加える。 3、とろみがついてきたら豆腐を手でちぎり