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『1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ』 - HONZ
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『1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ』 - HONZ
チョコレートには、原産地の風土と個性を活かしたフランス・ヴァローナ社の最高級ショコラ「グラン・ク... チョコレートには、原産地の風土と個性を活かしたフランス・ヴァローナ社の最高級ショコラ「グラン・クリュ・テロワール」を100%使用。それを引き立てるバターは、鮮度を重視した国産の最高品質「カルピス社の無塩バター」。マーガリンやショートニングなど、食品添加物の入った油脂は一切使用していない。 素材はチョコレート、無塩バター、卵、グラニュー糖のみ。 これが最高級のガトーショコラ職人であり、またケンズカフェ東京のオーナーである著者が公開しているレシピである。紆余曲折の末にたどり着いたレシピ、そして斬新な経営戦略を包み隠さず公開している潔さには感服するばかりだ。 デフレが長引く日本で、逆張りの発想で売上をひたすら伸ばすお店が、この「ケンズカフェ東京」である。片手に収まるくらいの小ぶりなガトーショコラが1つ3000円。おそらく日本一高いガトーショコラだろう。しかし商品は連日完売で、なんと売上1000万