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『毎日こなべ』食材の味を吟味しながら、少しずつ頂く - HONZ
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麻木久仁子さんがHONZでグラフィック社の『一汁一菜でよいという提案』(土井善晴著)の書評を書き、自... 麻木久仁子さんがHONZでグラフィック社の『一汁一菜でよいという提案』(土井善晴著)の書評を書き、自身でもfacebook に「本日の一汁一菜」の写真をアップしているのを見て、これ美味しそうだな・・・HONZでこういうのもありなんだな・・・と思っていたら、ちょうどダイヤモンド社から『まいにち小鍋』(小田真規子著)が出版された。 ダイヤモンド社が料理本を出すんだ⁈・・・と驚いていたら、恐らくプロモーションなのだろうが、ダイヤモンド・ハーバード・ビジネス・レビュー(DHBR)の岩佐編集長が毎日毎日このレシピで作った小鍋をfacebookにアップしているので、さすがに料理好きの自分としては我慢しきれなくなって、思わず買ってしまった。 岩佐編集長の作った「豚肉とねぎのさっぱり肉吸い鍋」や「オイルサーヂィンのレモン鍋」などは妙に美味そうだったが、本当に自分で作っているのか、実は著者の小田真規子さんに