エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インドカレーのレシピ!簡単でおいしい作り方はコレだ! | 家事嫌いさんのラク家事術
最近ちまたにインド・ネパール料理店って多く出店されていませんか? 私の住んでいる県にもあれよあれよ... 最近ちまたにインド・ネパール料理店って多く出店されていませんか? 私の住んでいる県にもあれよあれよという間に、近場に2店舗できました。 すっごくカレーが美味しいですよね♪^^ そこで、家でもインドカレーが作れないか詳しく調べてみました。 インドカレーの簡単なレシピは? それでは、インドカレーを作るにあたって材料からみていきましょう^^ -材料-(3~4人分) トマトの水煮缶…1缶 ココナッツミルク…半カップ カレールー…4カケ(通常サイズの半パック) おろしニンニクとショウガ(チューブok)…ひと欠けぶんずつ ココナッツオイル(仕上げ用・なくても良い)…大さじ3 ◎玉ねぎ(スライス)…大1個 ◎固形コンソメ …2個 ◎水…500cc 材料が用意できたら、料理開始!です^^ -作り方- 耐熱ボウルに◎の材料を全ていれ、電子レンジで5分温め玉ねぎをしっかり柔らかくする。 熱いままミキサーにかけ
2017/07/07 リンク