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【パンこね機能】フープロで簡単♪手打ち うどんを作ってみた*ぶっかけうどん&釜揚うどん【圧力鍋】いなり寿し
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なんと、フープロの取説レシピに「うどん」が! パンこね機能でうどん生地も作れるようなので 試しに作... なんと、フープロの取説レシピに「うどん」が! パンこね機能でうどん生地も作れるようなので 試しに作ってみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ うどん自体初めて作るので、どんな風に出来上がるか楽しみです“o(* ̄o ̄)o”ワクワク♪ 使用フープロ:タイガー マイコンフードプロセッサー 材料 うどん生地 (2人分) 強力粉 75g 薄力粉 75g (もしくは中力粉 150g) 塩 小さじ1 水か ぬるま湯 75cc お好きな具材 今回は~ 茹で豚 いなり寿司の揚げ 鰹節 揚げ玉 温泉卵 ネギ カイワレ大根 刻み海苔 白ごま めんつゆ うどん生地を作る~寝かせる フープロにパンこねブレードを取り付け、パン捏ねコースにセット。 フープロのカップに、うどん生地の材料を入れ ひとかたまりになるまで捏ねる。(約2分) 生地の表面が滑らかになればOK 生地を取り出し、ひとまとめに