エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「クッキー」と「ビスケット」「サブレ」の違いは? | 1分で読める!! [ 違いは? ]
小麦粉・バターなどを使用して作られた焼き菓子のことを「クッキー」、「ビスケット」、「サブレ」など... 小麦粉・バターなどを使用して作られた焼き菓子のことを「クッキー」、「ビスケット」、「サブレ」などと言いますが、どのように分けられているのでしょうか。 「クッキー」は、アメリカから伝わってきた焼き菓子の名前で、アメリカではサクッとした食感のお菓子の総称です。 日本では「糖分と脂肪分が全体の40%以上」のもの、と公正競争規約(全国ビスケット協会)で定められています。 「ビスケット」は、イギリスから伝わってきた焼き菓子の名前で、イギリスでは小麦粉で作られたお菓子の総称です。 保存食として日持ちを良くさせるために1度焼いたパンを2度焼いたことが「ビスケット」の始まりと言われています。 日本では「糖分と脂肪分が全体の40%未満」のもの、と公正競争規約(全国ビスケット協会)で定められています。 「サブレ」は、フランスから伝わってきた焼き菓子の名前で、フランス語で「砂」という意味を持つ「サブレ」は、小麦
2020/09/06 リンク